Empresa de limpeza pós-obra: por que terceirar esse serviço?
1 de setembro de 2016Como adotar a coleta seletiva em condomínios?
6 de outubro de 2016Manter a empresa limpa é obrigação de todos os funcionários, afinal, é um espaço coletivo, que pertence a todos. Além disso, um ambiente organizado, em que a sujeira não tem vez, pode fazer maravilhas para a produtividade de toda a equipe.
No post de hoje, apresentamos os três principais hábitos coletivos para manter a empresa limpa. Continue a leitura, conheça-os e implemente-os agora mesmo no seu ambiente de trabalho! Vamos lá?
Ter cuidado com os objetos pessoais
Ter cuidado com onde você deixa seus objetos pessoais — bolsa, mochila, casaco, chaves, etc. — é um hábito coletivo essencial para manter a empresa limpa. Em vez de chegar e colocar suas coisas no primeiro canto que ver pela frente, estabeleça um lugar específico para guardar seus pertences, como um gaveteiro ao lado da mesa ou um armário.
Além de manter o ambiente mais organizado, esse hábito também mantém suas coisas em segurança. Quando você tem um lugar determinado para guardar seus pertences, o risco de ter algo perdido ou mesmo furtado diminui muito.
Manter a mesa sempre limpa e organizada
Não tem nada pior do que uma mesa de trabalho suja e entulhada! Além de comprometer seriamente a produtividade, a desorganização do espaço também prejudica os colegas de empresa. Afinal, passar o expediente todo em meio à bagunça não é nada agradável.
Entre as dicas para manter a limpeza e a organização da mesa de trabalho em dia estão jogar fora os papéis, recipientes e objetos de que você não vai precisar mais, estabelecer um lugar para cada coisa em cima da superfície do móvel e investir no uso de organizadores. Por uma questão de higiene, evite comer na sua mesa de trabalho, pois farelos e migalhas podem sujar documentos e entrar entre as teclas do computador.
Ter atenção redobrada aos ambientes de uso coletivo
Além de manter seu próprio espaço de trabalho sempre limpo e organizado, é importante zelar também pelos ambientes de uso coletivo, como cozinha, copa e banheiro. Na cozinha, sempre lave a louça depois de usar, não deixe bebidas e comidas abertas na geladeira e limpe a bancada após fazer uma refeição.
Tomou um café na copa? Não esqueça de jogar o copo descartável na lata de lixo, e certifique-se de limpar eventuais restos dos móveis. O banheiro também requer atenção. Não jogue papel higiênico ou absorventes no vaso sanitário e não esqueça de dar descarga após usar o vaso, de colocar o papel no lixo e de lavar as mãos.
Esses hábitos coletivos, essenciais para manter a empresa limpa, devem ser seguidos por todos, mesmo que a empresa conte com uma equipe especializada para a limpeza. Manter o espaço em que você trabalha organizado é um sinal de respeito ao próximo, e faz toda a diferença na sua qualidade de vida e na de todos os colaboradores.
E então, identificou a falta de algum desses hábitos na sua empresa? Para continuar aprimorando a organização no trabalho, não deixe de ler também nosso post sobre os 4 problemas que podem vir da falta de higiene no ambiente industrial.